Новости Владивосток

Житель Арсеньева активировал взрывное устройство в общежитии – один человек погиб, пятеро, включая подрывника, пострадали

Вечером 25 января в общежитии в Арсеньеве ранее судимый местный житель активировал взрывное устройство. Погиб один человек, пятеро ранены, включая человека, совершившего подрыв. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Прокуратура проверяет, почему этот человек оказался на свободе, не отбыв наказание до конца. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в межмуниципальный отдел МВД России «Арсеньевский» поступило сообщение о том, что в девятиэтажном жилом доме на улице Островского произошёл хлопок.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и представители экстренных служб Приморского края. Подробности уточняются.

VL.ru запросил комментарий в краевом СК и минздраве. Ведомства готовят официальные ответы. РИА Новости сообщает, что, по предварительной информации, пострадали пятеро. 

Обновление 21:43: Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю, полковник юстиции Аврора Римская, в результате инцидента действительно погиб один человек. 
 
«25 января 2022 года в общем коридоре на шестом этаже в многоквартирном жилом доме на улице Островского в городе Арсеньеве обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство)», – говорится в официальном сообщении приморского СК.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, проводится осмотр. По предварительным данным, смерть мужчины наступила в результате многочисленных травм тела и потери крови. По уголовному делу допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Обновление 21:55: Прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела в связи с происшествием в общежитии в Арсеньеве. По предварительным данным, ранее судимый местный житель совершил подрыв взрывного устройства, в результате которого 1 человек погиб и 5, включая самого виновника, пострадали.

На место происшествия выехал прокурор города Александр Непрокин с целью координации действий правоохранительных органов. Дело возбуждено по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое общеопасным способом), п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств).

Кроме того, прокуратура даст оценку действиям уполномоченных должностных лиц по вопросам полноты и своевременности принимаемых мер по контролю за поведением фигуранта, состоящего на учёте в качестве лица, в отношении которого неотбытая часть наказания заменена на ограничение свободы.

Обновление 22:34: Как прокомментировали корреспонденту VL.ru в региональном минздраве, двое из пяти пострадавших при взрыве граждан сейчас госпитализированы с травмами средней степени тяжести. В частности, диагностированы травмы живота и конечности. Это требует оперативного хирургического вмешательства. Три человека имеют более лёгкие травмы и переданы под наблюдение врача местной поликлиники.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта