Новости Владивосток

На пожаре в пятиэтажном доме в Находке нашли два тела – в горящей квартире и на лестничной клетке

Тела двух человек обнаружили 25 января во время пожара в Находке в жилом пятиэтажном доме малосемейного типа на улице Спортивной. Пятерых эвакуировали по автолестнице. С причинами сейчас разбираются дознаватели МЧС.

Звонок на телефон пожарно-спасательной службы поступил в 11:42. Уже через 5 минут огнеборцы были на месте. На момент прибытия первых подразделений из окон комнаты на втором этаже вырывалось пламя, наблюдалось сильное задымление коридоров и на лестничных маршах на 3-, 4- и 5-м этажах.

К сожалению, в ходе тушения пожара в горящей квартире на втором этаже было обнаружено тело погибшего мужчины 1967 года рождения, при проведении эвакуации людей пожарными на лестничной клетке на четвёртом этаже было обнаружено тело второго погибшего мужчины 1958 года рождения.

«Из отрезанных дымом помещений огнеборцы при помощи автолестницы спасли 5 человек. В результате пожара огнём полностью уничтожена комната на втором этаже на общей площади 15 кв. м. Фактором, способствующим развитию пожара, стало его позднее обнаружение», – сообщил Роман Павлов, начальник 1-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На месте работают дознаватели МЧС России и следователи регионального Следственного комитета.


Обсудить в Telegram
Фото - ГУ МЧС по Приморскому краю — newsvl.ru Фото - ГУ МЧС по Приморскому краю — newsvl.ru
Фото - ГУ МЧС по Приморскому краю — newsvl.ru Фото - ГУ МЧС по Приморскому краю — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта