Новости Владивосток

Пьяная жительница Уссурийска сбила человека на угнанном автомобиле – пешеход от полученных травм скончался

Уссурийский районный суд вынес приговор местной жительнице, которая решила покататься на угнанном автомобиле с приятельницей, но сбила человека и скрылась с места ДТП. Водительских прав у девушки не было, она была пьяна. Потерпевший скончался от полученных травм. Виновную приговорили к 6 годам в колонии-поселении, сообщает УМВД России по Приморскому краю.

В ноябре 2020 года в Уссурийске произошло ДТП на Ленинградской улице. На месте было установлено, что в вечернее время водитель автомашины Nissan Tiida Latio двигался со стороны улицы Агеева в направлении Комарова, когда столкнулся с припаркованным перед пешеходным переходом Тoyota Prius. Продолжив по инерции движение, автомобиль Nissan сбил пешехода, переходящего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. С места ДТП водитель иномарки скрылся.

В результате ДТП 35-летний пешеход получил тяжёлые травмы, от которых скончался. 

Сотрудники Госавтоинспекции в результате оперативно-разыскных мероприятий задержали водителя. Выяснилось, что за рулём Nissan Tiida Latio находилась 25-летняя местная жительница.

Обучения на водительские права она никогда не проходила, медосвидетельствование подтвердило наличие в её крови алкоголя. В отделе полиции было установлено, что накануне ДТП девушка угнала автомобиль, принадлежащий родственнику, и поехала кататься на нём по городу вместе с приятельницей.

За нарушение ПДД, совершённое в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшего за собой смерть человека, следователем отдела МВД по Уссурийску было возбуждено уголовное дело по п. «а» и «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ.

За угон машины в отношении обвиняемой подразделением дознания отдела полиции по Уссурийску было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомашиной, без цели хищения).

На период следствия фигурантка уголовных дел находилась под домашним арестом.

В ходе предварительного следствия уголовные дела были соединены в одно производство. Причастность фигурантки к совершению указанных преступлений была полностью доказана.

Уссурийский районный суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 3 года.

Кроме того, судом были удовлетворены иски о возмещении материального ущерба и морального вреда потерпевшей стороне на общую сумму 571 600 рублей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта