Новости Владивосток

В Уссурийске начата доследственная проверка из-за гибели двух человек в тепловом коллекторе

Пожар, который унёс жизни двух человек, произошёл на улице Вокзальная Дамба в Уссурийске в ночь на воскресенье, 23 января – сигнал о возгорании мусора в тепловом коллекторе поступил в 01:45. Огнеборцы обнаружили на месте тела двух мужчин. Следком начал доследственную проверку по данному факту.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю, пожарные прибыли на место через пять минут после получения тревожного сигнала.

«На момент прибытия первых подразделений шёл дым из люка. В результате пожара огнём повреждена часть коллектора на общей площади 15 кв. м. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На месте работают дознаватели МЧС России и следователи регионального Следственного комитета», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В Следкоме добавляют, что, по предварительным данным, смерть людей наступила от отравления угарным газом. В настоящее время устанавливается личность пострадавших и причина возгорания.

Не уточняется, являются ли погибшие лицами без определённого места жительства – в холодные зимы бездомные зачастую пытаются согреться, используя коммунальную инфраструктуру как временное убежище.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта