Новости Владивосток

Руководство поощрит инспектора ДПС, которого в Находке протащил за автомобилем пьяный водитель

Начальник УМВД по Приморскому краю решил поощрить инспекторов ДПС, которые участвовали в задержании 20-летнего лихача за рулём Nissan Laurel в Находке. Напомним, тогда молодой человек без водительских прав протащил за своим авто сотрудника полиции, очевидно, пытаясь скрыться. В результате инспектор сломал ключицу, а сам «извозчик» утверждает, что ничего из случившегося не помнит – был слишком пьян.

«Начальник УМВД России по Приморскому краю, генерал-майор полиции Олег Стефанков принял решение поощрить инспекторов дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по городу Находке за образцовое исполнение служебных обязанностей», – сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

16 января на Находкинском проспекте инспекторы ДПС лейтенант полиции Константин Войнов и старший лейтенант полиции Сергей Владимиров заметили автомобиль Nissan Laurel, водитель которого проехал на запрещающий сигнал светофора. В ходе преследования госавтоинспекторы настигли нарушителя в районе улицы Ленинской. К транспортному средству подбежал Константин Войнов, открыл дверь, и в этот момент правонарушитель внезапно начал движение. Протащив полицейского несколько метров, автомобилист врезался в стену дома, причинив инспектору телесные повреждения.

Затем водитель вновь попытался скрыться, но заехал в тупик и был задержан. При этом 20-летний местный житель оказал сопротивление. Его пришлось заковать в наручники.

Рулевой Nissan обучения на право управления транспортным средством не проходил. Кроме того, у молодого человека были признаки опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Позже, в ходе допроса по уголовному делу, обвиняемый пояснил, что ничего не помнит – он сознался, что был пьян.

В отношении гражданина были составлены 7 административных протоколов. Находкинский суд вынес решение об аресте мужчины на 15 суток – сейчас он находится в спецприёмнике.

В отношении жителя Находки Следственным комитетом также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Отметим, что в 2021 году лихача неоднократно привлекали к административной ответственности. По ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) – пять раз. По ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения транспортного средства) – два раза. По ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств) – один раз. И один раз по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок).

Также в настоящее время устанавливается причастность злостного нарушителя к ДТП в районе дома № 86 на Находкинском проспекте – оно произошло той же ночью. Водитель неустановленного транспортного средства не выдержал боковой интервал и ударил Toyota Mark X, после чего скрылся.

В полиции сообщают, что инспектор ДПС, которого проволок за собой пьяный «гонщик» без прав, госпитализирован. Медики диагностировали Константину Войнову перелом ключицы. Полицейский перенёс операцию и сейчас проходит реабилитацию.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта