Новости Владивосток

Пьяный водитель в Находке протащил за автомобилем сотрудника ГИБДД – возбуждено уголовное дело

В Находке возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который не только не остановил машину по требованию полицейского, но и протащил того за автомобилем несколько метров, пока не врезался в дом. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как рассказали в полиции, 16 января в 01:35 на Находкинском проспекте инспекторы ДПС заметили автомобиль Nissan, водитель которого проехал на красный сигнал светофора. Они стали преследовать нарушителя и настигли в районе улицы Ленинской. Когда машина остановилась, к нему подбежал сотрудник ГИБДД, открыл дверь и попытался заблокировать дальнейшие действия водителя. В этот момент правонарушитель внезапно начал движение и, протащив сотрудника полиции несколько метров, ударил автомашину о стену дома. Всё это снимал видеорегистратор в патрульной машине.

Далее водитель вновь попытался скрыться, но заехал в тупик. Сотрудники полиции задержали правонарушителя. 20-летний местный житель вёл себя агрессивно, пытался спровоцировать драку, при задержании оказал сопротивление полицейским. К нему применили силу и заковали в наручники.

Водитель оказался без удостоверения, поскольку в автошколе не учился. Кроме того, у молодого человека были все признаки опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Гражданина доставили в отдел полиции, где выписали на него семь административных протоколов. Затем Находкинский суд вынес решение об аресте на 15 суток.

«Сотрудник полиции госпитализирован. Медики диагностировали инспектору ДПС перелом ключицы», – сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Вечером 18 января Следственный комитет сообщил, что в отношении 20-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до пяти лет.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта