Новости Владивосток

Подозреваемого в надругательстве над молодой девушкой в Большом Камне отправили в СИЗО

В следственный изолятор отправили пожилого рецидивиста, которого подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 18-летней девушки в Большом Камне. 56-летний мужчина будет находиться под стражей по меньшей мере два месяца.

Как сообщила VL.ru старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская, 56-летний подозреваемый в сексуальном преступлении по решению суда был взят под стражу и отправлен под арест.

Он будет находиться в следственном изоляторе по меньшей мере два месяца, пока расследуется уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера (п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ). В СИЗО его было решено отправить 13 января.

Напомним, преступление было совершено вечером 8 января в Большом Камне. 18-летнюю местную жительницу выследил незнакомец, когда та возвращалась от бабушки домой. Мужчина пригрозил жертве «ножом» и отвёл в лес. Там он сначала попытался её изнасиловать, но потерпел неудачу – после этого злоумышленник принудил девушку к оральному сексу, а напоследок пригрозил никому не рассказывать, иначе ту «отправят на панель».

В итоге потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, СК возбудил уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера (п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ). Через три дня подозреваемого отыскали. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель. Также выяснилось, что девушке он угрожал не ножом, а палкой, завёрнутой в фольгу.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта