Новости Владивосток

3 млн рублей перевела жительница Уссурийска мошенникам, обещавшим ей помочь заработать на криптовалюте

Заявление о хищении крупной денежной суммы поступило в ОМВД России по Уссурийску от местной 49-летней жительницы. Женщина поверила мошенникам, которые предложили ей заработать на инвестировании, и отправила злоумышленникам 3 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

Установлено, что с женщиной связались неизвестные, которые под предлогом заработка на криптовалюте убедили потерпевшую в том, что могут оказать помощь в инвестировании. Жительница Уссурийска стала переводить злоумышленникам деньги через указанный ими сайт. Для этого она даже оформила кредит.

В общей сумме мошенники получили от доверчивой женщины 3 млн рублей. После неизвестные перестали выходить на связь.

В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по установлению лица, причастного к совершению данного преступления.

Полиция предупреждает: воздержитесь от переходов на сайты, обещающие сверхприбыль при минимальных вложениях, – это может быть ловушка мошенников.

– Не передавайте третьим лицам свои персональные данные и не спешите осуществлять денежные переводы сомнительным фирмам.

– Обещание баснословной прибыли от вложенных денежных средств в короткие сроки – ловушка. Ни один брокер не может гарантировать 100% получение прибыли. Инвестирование – всегда рискованная деятельность.

– Если собеседники отказываются предоставить информацию о лицензии организации – это тоже повод усомниться в их честности. Иметь лицензию обязана каждая организация, профессионально осуществляющая операции на финансовых рынках и с финансовыми инструментами за счёт привлечённых денежных средств. Проверить наличие у компании лицензии можно на сайте Центрального банка Российской Федерации.

– Соблюдайте меры имущественной безопасности. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию. Сохраняйте электронные свидетельства общения со злоумышленниками (не стирайте СМС-сообщения, переписку в социальных сетях, фиксируйте ссылки или сайты, номера телефонов).

За неделю от мошенников в Приморье пострадали 90 человек. Ущерб, причинённый потерпевшим, составил 17,8 млн рублей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта