Новости Владивосток

Во Владивостоке привлекли к ответственности водителя автобуса, который на красный свет рванул по зебре (ВИДЕО)

Видеозапись грубого нарушения ПДД опубликовали в социальных сетях – в результате нарушителем заинтересовалась Госавтоинспекция Владивостока. Водитель маршрутного автобуса № 23 в центре города решил проскочить перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. При этом громоздкая машина пронеслась в метре от пешеходов, которые в это время законно двигались по зебре.

Судя по сделанной видеозаписи, это произошло на пересечении Океанского проспекта и Фонтанной улицы: водитель двигался от Светланской в сторону Покровского парка. В ходе разыскных мероприятий сотрудники Госавтоинспекции установили личность правонарушителя. Им оказался 36-летний житель Владивостока.

В текущем году мужчину уже один раз привлекали к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Сейчас он вновь был привлечён по статье 12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика).

Отметим, что стандартной санкцией по данной статье является штраф в размере одной тысячи рублей. Максимальное наказание (в случае повторного нарушения) предусматривает наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырёх до шести месяцев. Какой ответ понесёт за свои действия торопливый водитель общественного транспорта, не уточняется.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта