Новости Владивосток

Насильник из Большого Камня найден и задержан – им оказался 56-летний рецидивист

Пожилым насильником, который 8 января надругался в лесу над молодой девушкой в Большом Камне, оказался 56-летний ранее судимый местный житель. Гражданин задержан, полицейские и СК проверяют, был ли он причастен к другим преступлениям.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Большекаменский» во взаимодействии с представителями СУ СК России по Приморскому краю по подозрению в совершении тяжкого преступления задержали ранее неоднократно судимого 56-летнего жителя города Большой Камень», – сообщает пресс-служба краевого МВД.

Как поясняет Следком, подозреваемый признался, что 8 января он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, увидел на улице женщину, напал на неё и под угрозой «предмета, имитирующего нож» совершил насильственные действия сексуального характера.


Обновление 13:46: В Следственном комитете РФ по Приморскому краю корреспонденту VL.ru разъяснили, что подозреваемый угрожал девушке не ножом, а завёрнутой в фольгу палкой, внешне похожей на холодное оружие.


Сейчас правоохранительные органы устанавливают, причастен ли фигурант к другим эпизодам противоправной деятельности. В частности, накануне в соцсетях появлялась информация о том, что якобы этот же гражданин пытался нападать на других женщин.

Напомним, вечером 8 января в Большом Камне неизвестный выследил девушку, возвращавшуюся от бабушки домой, пригрозил жертве «ножом» и отвёл в лес. Там он сначала попытался изнасиловать её, но потерпел неудачу – после этого злоумышленник принудил девушку к оральному сексу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера (п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ), а преступника начала искать полиция. Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта