Новости Владивосток

ДТП в детсаду: автолюбитель протаранил забор дошкольного учреждения во Владивостоке

В полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии по улице Волкова во Владивостоке. Госавтоинспекторы установили, что 27-летний водитель Honda Fit не справился с управлением и совершил «наезд на препятствие» – им оказался забор детского сада № 173 (Волкова, 11а). В результате столкновения забор оказался буквально смят, но никто не пострадал – автолюбителю грозит лишение прав.

В пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Владивостоку сообщают, что приморец отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. На данный момент его транспортное средство помещено на штрафстоянку.

В отношении гражданина составлены протоколы об административных правонарушениях по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств). Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в суд для рассмотрения и принятия решения.

«В прошлом году мужчину 12 раз привлекали к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Сейчас злостному правонарушителю могут назначить наказание в виде штрафа в 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2 лет», – добавила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Отметим, что это не первый случай, когда лихачи были замечены на территории дошкольных учреждений города. Так, в марте 2021 года за ограждением детского сада, расположенного рядом с домом № 23 на Гамарника, на достаточно большой скорости перемещался автомобилист за рулём Mitsubishi Mirage. При этом транспортное средство врезалось в забор и другие препятствия на территории учреждения. Вскоре выяснилось, что 33-летний нарушитель был в состоянии алкогольного опьянения и не имел права на управление транспортным средством.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта