Новости Владивосток

Задержанные у гостинок на Красного Знамени двое мужчин заявили, что не пытались похитить ребёнка

Во Владивостоке полиция и следователи СК начали проверку сообщений о попытке похитить 6-летнего мальчика. Его родители рассказали, что четверо незнакомцев 9 января схватили ребёнка возле подъезда, а затем попытались силой унести его в неизвестном направлении. Двое задержаны, но они утверждают, что не пытались никого похищать.

События развивались у гостинки на проспекте Красного Знамени, 133. По первоначальным сообщениям в соцсетях, двое взрослых мужчин пытались силой затащить в подъезд чужого ребёнка. Один из граждан якобы схватил мальчика и понёс в дверной проём. Происходящее заметил прохожий, после чего вырвал мальчика из рук незнакомцев.

Новость вызвала большой резонанс, особенно в свете недавних событий в Костроме, где двое похитили 5-летнюю девочку на глазах прохожих, а позже убили. Но действительно ли во Владивостоке могла повториться такая ситуация. Редакции VL.ru удалось связаться с матерью мальчика. Она подтвердила часть информации, но уточнила, что обстоятельства были иными.

«Это было в 17:45. Сына схватили на улице около подъезда. Их было четыре человека. Тащили от подъезда в сторону магазина. Я не знаю, куда они хотели утащить сына. Ребёнок сильно кричал, просил о помощи. Услышал крик мой старший сын, он выбежал на помощь, но малыша уже спас мимо проходящий молодой человек. Спасибо нашему участковому, который организовал задержание. Двоих задержали», – рассказала местная жительница.

Это именно она, мама мальчика, успела включить телефон и записать небольшой ролик с «героями» инцидента, который теперь распространяется в соцсетях. По словам женщины, задержанные являются уроженцами одной из среднеазиатских стран.

Сотрудники управления МВД России по городу Владивостоку изучили это видео. Два жителя Ленинского района 1983 и 1991 годов рождения задержаны и доставлены в территориальный отдел полиции, оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Задержанные отрицают свою причастность к попытке похищения ребёнка. Сообщений граждан, пострадавших от действий вышеперечисленных лиц, в УМВД России по городу Владивостоку не зарегистрировано. Проверка продолжается», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

По информации VL.ru, дело стоит на контроле у Следкома.


Обсудить в Telegram
Задержанный. Фото - пресс-служба УМВД России по Владивостоку — newsvl.ru Задержанный. Фото - пресс-служба УМВД России по Владивостоку — newsvl.ru
Задержанный. Фото - пресс-служба УМВД России по Владивостоку — newsvl.ru Задержанный. Фото - пресс-служба УМВД России по Владивостоку — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта