Новости Владивосток

Полиция Артёма устроила погоню за пьяным водителем на трассе по встречной полосе

Полиция Приморья рассказала о погоне за пьяным водителем без прав, но с кучей неоплаченных штрафов. Документов не было даже у его Toyota Crown, а после проверки выяснилось, что нарушитель-рецидивист уже сидел под арестом за пьяную езду. В этот раз, уходя от погони в районе аэропорта, он выехал на встречную сторону трассы и пытался некоторое время ехать против шерсти, а потом уходил дворами, но его смогли остановить. Возбуждено уголовное дело.

Toyota Crown, которая двигалась с нарушением ПДД, заметили сотрудники патрульно-постовой службы. Дата не сообщается, но, судя по пресс-релизу краевого УМВД, это было ещё в декабре, во время очередного снегопада.

Водитель проигнорировал требование остановиться и, увеличив скорость, попытался скрыться. При этом правонарушитель выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где создал аварийную ситуацию. В этом месте трасса разделена леерами, так что вернуться назад он не мог, ехал против шерсти, пока не свернул на второстепенную дорогу в сторону Артёма. Всё это время его преследовали полицейские.

Только в частном секторе в районе улицы Уткинской транспортное средство было остановлено. За рулём автомобиля находился 24-летний артёмовец, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

«Установлено, что правонарушитель управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения. Ранее обучения в автошколе не проходил. Транспортное средство не зарегистрировано в ГИБДД в установленном порядке», – сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Злостного нарушителя ПДД доставили в отдел полиции, где полицейские составили в отношении него восемь административных протоколов. Также выяснилось, что в прошлом году ему уже выписывали штрафы за нарушение ПДД, которые он не оплачивал. За это на него составили ещё один административный протокол, но и это не всё.

«Проверка показала, что мужчину уже привлекали к ответственности за управление автомобилем лицом, не имеющим права управления и находившимся в состоянии алкогольного опьянения. По решению суда он отбывал наказание в виде 10 суток административного ареста. За повторную пьяную езду злостного нарушителя ПДД привлекли к уголовной ответственности», – добавила Ирина Сырова.

По части 1 статьи 264.1 УК РФ ему грозит до двух лет лишения свободы. Toyota Crown поставили на стоянку временного задержания транспортных средств.


Обсудить в Telegram
Во время погони нарушитель выехал на встречную полосу на трассе. Фото – УМВД по Приморскому краю — newsvl.ru Остановить машину удалось только в частном секторе. Фото – УМВД по Приморскому краю — newsvl.ru
Во время погони нарушитель выехал на встречную полосу на трассе. Фото – УМВД по Приморскому краю — newsvl.ru Остановить машину удалось только в частном секторе. Фото – УМВД по Приморскому краю — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта