Новости Владивосток

На Сахалине рассмотрят уголовное дело в отношении преступников, продававших угнанные в Приморье автомобили

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Сахалинской области, который продавал угнанные в Приморье машины. До конца 2015 года лидер преступной группы получал приморские авто и реализовывал их по поддельным документам.

Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 174 УК РФ (совершение сделок с имуществом, заведомо приобретённым другими лицами преступным путём, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом, совершённое в крупном размере, организованной группой), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере) и совершении 8 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с марта 2014 года по ноябрь 2015 года он, являясь лидером организованной группы, действующей на территории Сахалинской области, получал в портах ранее похищенные на территории Приморского края автомобили стоимостью от 1 млн рублей. Затем обвиняемый осуществлял фальсификацию идентификационных номеров транспортных средств. В целях придания легальности происхождения авто через посредников он получал документы государственного образца о ввозе автомобилей с территории одной из стран Таможенного союза.

В дальнейшем фигурант реализовывал указанные транспортные средства как самостоятельно, так и совместно с вовлечёнными в состав организованной группы лицами. Общий ущерб от незаконных действий злоумышленника составил около 14 млн рублей.

Обвиняемый добровольно возместил потерпевшим ущерб в размере 3,9 млн рублей, а также в целях применения обеспечительных мер был наложен арест на его имущество и денежные средства на сумму более 8,5 млн рублей.

Один из подельников фигуранта уже привлечён к уголовной ответственности приговором Южно-Сахалинского городского суда.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта