Новости Владивосток

Мошенника, отобравшего квартиры у двух жителей Приморья, депортировали из Филиппин

Из Республики Филиппины в Российскую Федерацию в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России депортирован Антон Лихарев. Он обвиняется в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, – Лихарев обманом присвоил жилплощадь двух жителей Приморья в 2012–2014 годах.

По версии следствия, злоумышленник участвовал в хищении квартир у лиц, ведущих асоциальный образ жизни и имеющих задолженности по коммунальным платежам. Фигурант предлагал им обменять жильё на менее дорогое, чтобы использовать разницу в стоимости для погашения долгов и иных нужд, а затем присваивал их квартиры. В результате противоправных действий жилья лишились двое жителей Приморского края.

В отношении Антона Лихарева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлёкшее лишение права гражданина на жилое помещение), – наказывается заключением на срок до 10 лет.

«В 2017 году на основании запроса УМВД России по Приморскому краю он был объявлен в розыск по каналам Интерпола, так как годом ранее покинул Россию. Было установлено, что обвиняемый находится на территории Республики Филиппины. Он был задержан и передан российским полицейским для доставки в Москву», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта