Новости Владивосток

В Уссурийске в ДТП с участием трёх автомобилей и автобуса пострадали пять человек

В Уссурийске в районе дома № 133 на Владивостокском шоссе столкнулись три автомобиля и стоящий на остановке пассажирский автобус. Пять человек пострадали, в том числе двое несовершеннолетних. На виновницу ДТП составили административные протоколы – один из них за управление авто в состоянии опьянения, сообщает УМВД России по Приморскому краю.

По предварительным данным, 53-летняя женщина за рулём авто Mitsubishi Outlander двигалась по Владивостокскому шоссе – со стороны улицы Заречной в направлении улицы Хенина. Она выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с Toyota Prius под управлением жителя Чугуевского района. После столкновения первый Prius развернуло поперёк проезжей части – с ним столкнулся второй Toyota Prius под управлением 37-летнего мужчины, который двигался в попутном направлении. В салоне автомобиля находились двое несовершеннолетних детей и его супруга.

После столкновения Mitsubishi Outlander отбросило назад, на свою полосу движения, в результате чего машина въехала в стоящий на остановке автобус Daewoo BS106, в салон которого в это время входили пассажиры – среди них пострадавших нет.

В результате аварии пострадали 38-летний водитель и пассажир Toyota Prius – им назначено амбулаторное лечение.

37-летний водитель ещё одного Toyota Prius не пострадал, а его супругу и детей госпитализировали врачи скорой помощи с травмами различной степени тяжести.

Стаж вождения женщины, спровоцировавшей ДТП, – 26 лет. В отношении неё составлены административные материалы по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), ст. 12.24 (нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлёкшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения).

В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшествия, назначено проведение ряда исследований.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта