Новости Владивосток

Медведь покусал мужчину возле посёлка Преображение

В Приморье охотнадзор и полиция разыскивают конфликтного медведя, напавшего на 57-летнего мужчину. Дикий зверь, встретив человека под посёлком Преображение, проявил агрессию и покусал жертву. Пострадавший жив и сейчас находится на лечении в больнице.

Как рассказали корреспонденту VL.ru в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, сообщение о нападении животного зарегистрировано в дежурной части межмуниципального отдела «Партизанский». Инцидент произошёл 26 декабря в районе посёлка Преображение. Там зверь встретил 57-летнего мужчину и накинулся на него. Покусав жертву, животное скрылось, а мужчина обратился за медпомощью. 

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и охотнадзора. Сейчас специалисты занимаются поисками конфликтного животного.

По информации пресс-службы краевого минздрава, пострадавший обратился за медицинской помощью самостоятельно. Добрался до Лазовской центральной горбольницы, где врачи оказали ему первую помощь. У него диагностировали резаные и скальпированные раны тела и конечностей. В дальнейшем гражданин, будучи в стабильном состоянии, был доставлен в КГБУЗ «Находкинская городская больница». Там он проходит дальнейшее лечение. Сейчас состояние пациента оценивается как стабильное, необходимую медицинскую помощь он получает в полном объёме, заверили в крайздраве.

Напомним, в этом году конфликтных встреч медведей с людьми немало. В феврале медведица атаковала человека недалеко от Находки. В июне медвежонок напал на жителя Михайловского района. В октябре зафиксированы нападения в Раздольном и Ольге. В ноябре один из косолапых вышел в Артём, где напал на егеря и женщину, в результате чего животное пристрелили. 


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта