Новости Владивосток

Пассажиров баржи, севшей на мель между Русским и Попова, спасли

Направлявшаяся от острова Попова во Владивосток баржа с пассажирами в субботу, 25 декабря, потеряла ход и несколько часов провела на мели. Людей спасли. Баржу отбуксируют позже.

Обновление 22:52: Владивостокцы сообщают, что в беду попало судно, которое отправилось к Русскому острову в 19:00. По другим данным, баржа двинулась в путь в 15:00. Из-за отказа двигателя её начало сносить на рифы у острова Клыкова. Местные жители утверждали, что корпус получил пробоину, но эту информацию не подтвердили в Росморречфлоте.

На борту находятся капитан и три пассажира – женщины. Спасатели пока не могут подойти достаточно близко, чтобы оказать им помощь.

Обновление 23:01: В мэрии Владивостока редакции VL.ru пояснили следующее:

«В 17:40 в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС поступила информация о дрейфующей барже, следовавшей с о. Попова в сторону о. Русского. На борту судна находятся 4 человека. По предварительной информации, причиной потери хода стала поломка винта.   

На данный момент баржа села на мель в районе о. Клыкова (западнее о. Шкота). Технические условия не позволяют судам спасателей подойти к ней вплотную. Решается вопрос об эвакуации людей, планируется задействовать вертолёт. 

Никто из пассажиров не пострадал. Люди находятся в тепле, на барже также есть электричество. Рядом дежурят спасатели».

Обновление 23:04: Как рассказал оперативный дежурный Морспасслужбы, бедствие терпит частная баржа «Восток 111». На помощь выдвинулись спасательные суда «Капитан Балашов» и «Светломор-3».

При этом на данный момент во Владивостоке действует штормовое предупреждение из-за аномальных холодов.

Обновление 23:11: Приморская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности плавания. Представители надзорного органа поясняют, что пассажиры находятся в рубке, в тепле, запас топлива имеется.

Обновление 23:58: Пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко опроверг информацию о том, что баржа получила пробоину. По сведениям ведомства, судно «мягко» село на мель во время дрейфа.

Буксир «Капитан Балашов» уже прибыл на место, но подойти к терпящей бедствие барже не удаётся из-за мелководья. Эвакуировать людей при помощи маломерного судна рискованно, так как в акватории наблюдаются волны высотой 1 метр и ветер скоростью около 15 метров в секунду.

Обновление 26 декабря 0:07: Читатели VL.ru сообщают, что терпящее бедствие судно отправилось в путь в 15:00-16:00. В течение нескольких часов после происшествия барже никто не пришёл на помощь. По словам людей, их товарищи, которые находятся на борту, страдают от холода.

Обновление 26 декабря 1:10: Пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко рассказал VL.ru, что к этому часу ситуация изменилась. Баржа снялась с мели и дрейфует на юго-восток. За судном наблюдают спасатели, буксир «Капитан Балашов» находится поблизости и готов по возможности провести эвакуацию пассажиров и экипажа. Спасение при помощи вертолёта в ночное время маловероятно.

Обновление 26 декабря 08:00: Как сообщает источник VL.ru, около 3 часов ночи «Капитан Балашов» взял на буксир баржу. Трёх пассажирок спасли. Медицинская помощь никому не понадобилась. Буксировать баржу на остров Попова будет другое судно – «Светломор».


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта