Новости Владивосток

Неизвестные подожгли покрышку в лифте дома на улице Горийской

В пятницу, 24 декабря, около 22:00 в кабине лифта многоквартирного дома на Горийской, 1 произошёл пожар. Как сообщили пресс-службе МЧС, из отрезанных дымом квартир эвакуировали семь человек. Погибших и пострадавших нет, однако в итоге жильцы дома остались без лифта под Новый год.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Приморскому краю, пожарные прибыли на место возгорания уже через шесть минут после того, как получили сообщение о задымлении. Они зафиксировали горение в кабине лифта и вывели на улицу семь человек из отрезанных дымом помещений – троих эвакуировали с помощью комплектов защиты органов дыхания.

По словам местных жителей, всё закончилось около полуночи, тогда люди смогли вернуться в свои квартиры.

«Вчера около десяти вечера почувствовала запах дыма и вышла в коридор, а там совсем ничего не видно – всё в дыму. Позвонила в МЧС, но мне ответили, что им уже сообщили о пожаре и две машины выехали к нам. Долго они не могли разобраться, что и где горит. Кто-то бросил автомобильную покрышку в лифт и поджёг её. Всё закончилось около полуночи. С последних этажей людей эвакуировали на улицу, потому что они дышать не могли. Сейчас у нас залито всё водой и лифт не работает», – рассказала жительница 10-этажного дома Тамара Анатольевна.

В тушении этого пожара было задействовано четыре единицы пожарной техники и 16 человек личного состава. Погибших и пострадавших нет. Как добавляют в ГУ МЧС по Приморскому краю, причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются – огнём была повреждена кабина лифта.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта