Новости Владивосток

Пропавших в акватории Владивостока рыбаков до сих пор не нашли – новость про их обнаружение в Северной Корее оказалась мифом

Опубликованная в соцсетях информация о том, что два приморца, пропавшие в море 17 декабря, нашлись в Северной Корее, не соответствует действительности. Об этом корреспонденту VL.ru сообщила супруга одного из рыбаков, а также представитель МИД в Пхеньяне. 

«У меня с утра телефон разрывается. Не знаю, откуда взялись эти сообщения о том, что люди найдены. Я увидела её так же, как и все, поехала в МИД, но там эту информацию не подтвердили. Мы обращались в МИД в понедельник [20 декабря] и писали заявления о возможном появлении [пропавших людей] в Северной Корее и Японии, но ответа не было», – сообщила супруга одного из пропавших рыбаков.

Посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора подтвердил VL.ru, что запрос такой из Владивостока был, но пока порадовать нечем.

«К нам обращались и представительства МИД во Владивостоке по этому вопросу, мы направили запрос корейцам. Они пока молчат. Если бы что-то было, отреагировали бы, точно», – сообщил собеседник.

Приморские спасатели завершили поиски 21 декабря. За четыре дня они осмотрели акваторию залива Петра Великого, в том числе близлежащие острова, но результатов эти работы не дали.

«Мы хотели бы продолжить поиски, собирались это сделать, брать плавсредства, не сидеть на месте, но вы сами видите, какая ситуация сейчас в море, никто не может выйти в такую погоду...», – отметила жена пропавшего в море человека.

Напомним, что сообщение о пропавшем в море мужчине 1975 года рождения и ещё одного человека поступило в Центр управления в кризисных ситуациях 17 декабря около 12:00. Днём ранее люди вышли на личном катере в Уссурийский залив, вскоре после этого судно потеряло ход в районе острова Рейнеке, и больше на связь находившиеся в нём люди не выходили.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта