Новости Владивосток

Виновника ДТП с двумя погибшими на Русском острове заключили под стражу

Сегодня, 22 декабря, в Первореченском районном суде Владивостока избрали меру пресечения виновнику ДТП на Русском острове, в результате которого погибли два человека. Водителя Suzuki Swift, который влетел в стоящее на светофоре такси, заключили под стражу – в СИЗО он проведёт как минимум два месяца. По версии следователей, 21-летний молодой человек был пьян, когда находился за рулём.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По версии следствия, 19 декабря в ночное время суток обвиняемый, находясь в состоянии опьянения за рулём автомобиля марки Suzuki Swift, не справился с управлением и совершил столкновение с транспортным средством Mitsuoka Ryoga. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля Suzuki Swift и водитель автомобиля Mitsuoka Ryoga от полученных травм скончались на месте.

В судебном заседании представитель прокуратуры города настаивал на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд удовлетворил ходатайство и отправил обвиняемого в СИЗО на 2 месяца, где он и находится в данный момент.

Напомним, ДТП произошло на Русском острове у поворота на посёлок Канал. Suzuki Swift врезался в автомобиль такси, который стоял на регулируемом перекрёстке. Погибли мужчины в возрасте 48 лет и 21 года. Очевидцы сообщали, что пассажир Swift сгорел в полыхающем салоне авто.

При этом позже VL.ru выяснил, что 21-летние водитель и пассажир Suzuki были госпитализированы. Сообщалось, что возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Очевидно, дело было переквалифицировано на более серьёзную статью – теперь обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта