Новости Владивосток

Хирург Тысячекоечной больницы получил два года условно из-за смерти студента-медика

Хирурга Тысячекоечной больницы осудили на два года условно и на полтора года лишили права заниматься врачебной деятельностью из-за смерти пациента. Суд решил, что обратившийся к нему студент ТГМУ не получил необходимой медицинской помощи. Он умер через два дня в общежитии.

Как сообщает Советский районный суд, в июне 2019 года с болью в животе после ДТП во Владивостокскую клиническую больницу № 2 обратился студент ТГМУ. Дежурный врач-хирург провёл осмотр, сделал УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы с исследованием брюшной полости на наличие свободной жидкости, но не стал госпитализировать парня.

Суд посчитал, что медицинская помощь была оказана в ненадлежащем объёме, что не позволило установить наличие у пациента опасного для жизни тяжкого вреда здоровью. Врач-хирург фактически оставил его без необходимой квалифицированной помощи. Через два дня студент умер в общежитии ТГМУ.

Хирург своей вины не признал. Его обвинили по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлёкших по неосторожности смерть) и назначили 2 года условно. Суд назначил доктору дополнительное наказание в виде лишения права заниматься врачебной деятельностью 1,5 года.

Приговор в законную силу ещё не вступил.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта