Новости Владивосток

На реке Артёмовке десяток автомобилей ушли колёсами под лёд – утром здесь уже утонул грузовик (ВИДЕО)

В социальных сетях сообщают, что на реке Артёмовке под лёд провалились десяток автомобилей. Рыбаки оставили на хрупкой поверхности свои транспортные средства, а сами отправились за уловом подальше от берега. Ранним утром здесь уже провалился грузовик.

Об инциденте, который произошёл рано утром 21 декабря, сообщают «Вести: Приморье». «Ещё луна светит, а первый уже ушёл», – комментирует очевидец. Грузовик провалился под лёд под мостом, пострадавших нет.

Уже к полудню также на льду реки Артёмовки в воде оказались десяток брошенных машин, сообщает Instagram-паблик ulov25. Несмотря на запрет МЧС, охотники за корюшкой побросали свои автомобили на льду недалеко от берега, а сами ушли за уловом.

В ГУ МЧС России прокомментировали, что им информация об утонувших машинах не поступала.

Напомним, в этом году первый автомобиль провалился под лёд накануне, 20 декабря, на озере Лебяжьем в Находке. А в январе прошлого года в бухте Воевода Русского острова десятки машин ушли под воду по крыши.

Отметим, что в Приморье, согласно статье 3.12 регионального закона от 5 марта 2007 года № 44-КЗ, выезд на лёд автотранспорта влечёт предупреждение или наложение административного штрафа. Сумма взыскания для физлиц составляет от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей, а для юридических – от 20 000 до 50 000 рублей. Правда, в прошлом году к ответственности никого не привлекали

В этом году лёд установился на водоёмах в Приморье поздно из-за положительных температур. МЧС предупреждает жителей региона о том, что выход, а тем более выезд на лёд опасен для жизни. VL.ru собрал рекомендации экспертов о том, что делать, если вы провалились под лёд, и как помочь утопающему.


Утром на Артёмовке уже утонул грузовик. Фото - скриншот с видео «Вести: Приморье» — newsvl.ru
Утром на Артёмовке уже утонул грузовик. Фото - скриншот с видео «Вести: Приморье» — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта