Новости Владивосток

Выжившему виновнику автокатастрофы на Русском острове грозит до 7 лет тюрьмы

Во Владивостоке полиция возбудила уголовное дело после дорожного происшествия на Русском острове, в котором 19 декабря погибли два человека. Ранее не сообщались сведения о состоянии водителя Suzuki Swift, который на полной скорости влетел в автомобиль такси марки Mitsuoka Ryogo. По уточнённым VL.ru данным, 21-летний молодой человек находится с тяжёлыми травмами в больнице. В случае признания вины ему может грозить семилетний срок в колонии.

«Водитель и пассажир автомашины Suzuki Swift были госпитализированы. По факту ДТП следственной частью следственного управления МВД России по Владивостоку возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», – прокомментировали корреспонденту VL.ru в пресс-службе городского управления МВД.

Согласно отечественному законодательству, по данной статье виновнику может грозить до семи лет лишения свободы. На данный момент известно, что водитель и его пассажир-одногодка находятся в отделении нейрохирургии одного из местных медучреждений.

Напомним, авария произошла в тёмное время суток в воскресенье, 19 декабря, на Русском острове – два автомобиля столкнулись у поворота на Канал. Известно, что водитель Suzuki Swift, не обеспечив постоянного контроля над движением транспортного средства, врезался в автомобиль такси Mitsuoka Ryogo, который стоял на регулируемом перекрёстке. В результате автоаварии 48-летний водитель Mitsuoka и 21-летний пассажир загоревшейся автомашины Suzuki получили травмы, несовместимые с жизнью, – люди скончались на месте происшествия.

Очевидцы сообщали, что пассажир Swift сгорел в полыхающем салоне авто. В день происшествия Госавтоинспекция кратко пояснила, что двое других мужчин, находившихся в этой машине, «обратились за медицинской помощью».

Видео svodka25


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта