Новости Владивосток

Во Владивостоке правоохранители достали из-под ванны местной жительницы серийного вора-ловеласа (ВИДЕО)

24-летнего жители Приморья, который прибыл во Владивосток на заработки, полиция буквально достала из-под ванны. По данным следствия, молодой человек уже успел совершить кражи в местных гостиницах, барах и офисах. При этом ночевал он в чужих квартирах, пользуясь доверием одиноких дам. Правоохранители застали подозреваемого как раз в тот момент, когда он был «в гостях» и пытался скрыться в укромном месте.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владивостоку, в отделы полиции сразу нескольких районов дальневосточной столицы стали поступать заявления граждан о краже личных вещей из гостиниц, офисов и баров. В одном из хостелов пропал ноутбук со стойки-ресепшена, в гардеробе развлекательного заведения похитили женскую сумку с деньгами и два мобильных телефона. Злоумышленник продолжал ежедневно совершать кражи в разных районах Владивостока.

«Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по городу Владивостоку провели оперативно-разыскные мероприятия, в рамках которых установили личность подозреваемого в совершении имущественных преступлений. Им оказался ранее судимый 24-летний житель Приморья, не имеющий прописки и находящийся в федеральном розыске за совершение кражи», – сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Полицейские выяснили, что, прибыв из Находки во Владивосток, молодой человек, пользуясь отзывчивостью одиноких женщин, оставался у них на ночлег. У одной из жительниц города его и обнаружили сотрудники. Злоумышленник до последнего надеялся на то, что сможет избежать ответственности, поэтому спрятался от полицейских под ванну.

Следствием установлено шесть эпизодов противоправной деятельности подозреваемого на территории Владивостока. Общая сумма ущерба, причинённого потерпевшим, составила свыше 300 тысяч рублей.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба)», – добавила Ирина Сырова.

Фигурант пояснил, что совершал имущественные преступления с целью получения материальной выгоды. Он никогда нигде не работал: «гастролировал» по краю в поисках лёгкой наживы, обретая кров у доверчивых женщин.

Ленинским районным судом фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Видео смонтировано и предоставлено пресс-службой УМВД России по Владивостоку


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта