Новости Владивосток

Спасатели ищут приморцев, которые вышли на катере в Уссурийский залив и пропали без вести

Сообщение о пропавшем в море мужчине 1975 года рождения поступило в Центр управления в кризисных ситуациях 17 декабря около 12:00. Днём ранее он вышел на личном катере в Уссурийский залив, вскоре после этого судно потеряло ход в районе острова Рейнеке – больше на связь находившиеся в нём люди не выходили. Предположительно, на катере были двое приморцев.

Как сообщают в ГУ МЧС по Приморскому краю, на поиски пропавших были направлены вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра со спасателями Владивостокского поисково-спасательного отряда, самолёт Ан-26 Авиационно-координационного центра поиска и спасания из Хабаровска со спасателями на борту, спасательное судно «Светломор-3» Морской службы спасения. Сегодня утром поиски продолжились, к операции дополнительно были подключены катера Пограничного управления ФСБ РФ.

По итогам двух дней осмотрены акватории Уссурийского залива, залива Петра Великого от острова Рейнеке, острова Рикорда до острова Аскольд – всего было обследовано около 14 тыс. кв. км акватории района и 110 кв. км береговой черты.

Проводимые поиски результата не дали. Завтра запланировано продолжение поисковых работ, в которых будут задействованы вертолёт Ми-8 МЧС России, спасательное судно «Светломор-3», два катера Пограничного управления ФСБ РФ, а также торговые и промысловые суда.

Продолжается оповещение судов в районах Амурского и Уссурийского заливов и залива Петра Великого.

Всего к реагированию было привлечено 54 человека и 7 единиц техники.

Стоит отметить, что маломерное судно вышло в море несмотря на действующий запрет, пренебрегая всеми требованиями безопасности. Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает, что сезон навигации для маломерных судов в Приморском крае закрыт.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта