Новости Владивосток

Дальневосточных лесных котов, которые попались на воровстве, выпустили в дикую природу (ВИДЕО)

Дальневосточного кота, который охотился на домашних гусей и попал в ловушку, отпустили на волю, сообщает центр спасения животных под Алексеевкой. Как выяснилось в ходе ветеринарного осмотра, у зверя не было травм – это он наглядно продемонстрировал, когда со всех ног припустил подальше от людей. По информации VL.ru, в этот день был выпущен ещё один нарушитель спокойствия, пойманный людьми на воровстве.

«Беги, кот, беги! И больше никогда не встречайся с людьми! Напомним, что дальневосточный лесной кот охотился на гусей в частном подворье и угодил в ловушку. К счастью, всё обошлось без ран и повреждений. Хищника мы выпустили вдали от человеческого жилья. Надеемся, что он проживёт долгую жизнь», – пишут сотрудники Центра «Тигр» в своём Instagram-аккаунте.

Отметим, в ноябре сотрудники охотнадзора изловили дальневосточного лесного кота, который повадился воровать домашних гусей. После «задержания» полосатого нарушителя спокойствия доставили в центр спасения животных под Алексеевкой. А недавно в руки ветеринаров попал совсем маленький лесной кот, который также выбрал неудачное место для охоты и угодил в ловушку.

Как пояснил VL.ru представитель Центра «Тигр», в один день на волю выпустили обоих животных. Но на данный момент опубликовано видео только одного из них. Звери оказались здоровы и готовы вернуться в естественную среду обитания.

Добавим, что дальневосточный лесной кот занесён в Международную Красную книгу, а также в региональную Красную книгу Приморского края.

Видео Центра «Тигр»


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта