Новости Владивосток

Во Владивостоке задержали иностранцев, которые хотели купить краснокнижных кречетов

Следком по Приморскому краю сообщает о задержании на набережной Цесаревича. В ноябре два иностранца пытались купить краснокнижных кречетов. Но продавец действовал в рамках оперативно-разыскных мероприятий, привезя на место встречи сумки с муляжами птиц.

«Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому расследуется уголовное дело, возбуждённое по факту незаконного оборота особо ценных диких птиц, принадлежащих к виду, занесённому в Красную книгу Российской Федерации (ч. 3 ст. 258.1 УК РФ)», – сообщили сегодня в СК РФ по краю.

По версии следствия, 26 ноября 2021 года двое иностранных граждан, находясь на набережной Цесаревича во Владивостоке, действуя группой лиц по предварительному сговору, решили приобрести несколько особей кречетов – эти птицы занесены в Красную книгу Российской Федерации.

При себе покупатели имели достаточную сумму денег и в процессе переговоров с гражданином, которой действовал в рамках оперативно-разыскного мероприятия, просили продемонстрировать готовых к продаже кречетов. Продавец доставил на место сумки с муляжами птиц, и в этот момент преступные действия были пресечены сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и пограничного управления ФСБ России по Восточному Арктическому району.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении двух обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, о преступных действиях в отношении кречетов сегодня рассказал и Следком по Камчатскому краю. Там трое местных жителей в возрасте от 34 до 57 лет с августа по ноябрь 2021 года осуществили добычу, перевозку и содержание шести птиц – их держали в специально оборудованном погребе квартиры.


Приморский край. Фото СК РФ — newsvl.ru Приморский край. Фото СК РФ — newsvl.ru Камчасткий край. Фото СК РФ — newsvl.ru Камчасткий край. Фото СК РФ — newsvl.ru Камчасткий край. Фото СК РФ — newsvl.ru
Приморский край. Фото СК РФ — newsvl.ru Приморский край. Фото СК РФ — newsvl.ru Камчасткий край. Фото СК РФ — newsvl.ru Камчасткий край. Фото СК РФ — newsvl.ru Камчасткий край. Фото СК РФ — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта