Новости Владивосток

Сроки сдачи горевшего жилого комплекса на Чуркине сдвигаются ориентировочно на полгода (ФОТО)

Вечером во вторник, 14 декабря, в строящейся высотке возле Золотого моста произошёл пожар. Жилой комплекс «Элементс» планировали сдать до конца этого года, однако теперь сроки сдвигаются. По предварительным данным, возгорание началось из-за короткого замыкания электрического кабеля. Во время пожара был частично повреждён фасад здания – оплавленные элементы обшивки запечатлел фотограф VL.ru.

Напомним, как сообщали VL.ru жители соседних домов, фасад ЖК «Элементс» на улице Ольховой задымился после вспышки. Огонь был виден внутри здания на высоте 14-го этажа. Позже очевидцы рассказывали, что горел 8-й этаж, пламя также видели на 20-м, в пентхаусе на 21-м этаже и на крыше. А видеозаписи с места происшествия указывают на то, что огонь охватил и часть фасада у самой земли.

В ГУ МЧС России по Приморскому краю сообщают, что площадь пожара составила около 300 кв. м. По данным ведомства, огонь повредил внешнюю обшивку здания и кабельные линии. В СК «Система» дополнили информацию о случившемся: причиной пожара в жилом комплексе «Элементс» называют короткое замыкание.

«Пожар был небольшой, его быстро ликвидировали. По предварительной информации, произошло короткое замыкание временного кабеля, который протягивается на стройку до подключения основного электричества. Фундамент здания был не до конца закрыт фасадом, поэтому начал гореть фундаментный утеплитель. По шахте для кондиционеров огонь распространился на остатки материалов, но не нанёс зданию больших повреждений. Сильного огня не было, потому что фасад сделан из негорючих материалов – обшивка не горела, а просто плавилась. Повреждённый фасад заменят новым», – рассказал руководитель отдела маркетинга СК «Система» Максим Ли.

В компании также рассказали, что внутренняя часть дома не пострадала, все квартиры целы. Здание застраховано, однако сумму ущерба пока не посчитали. Сейчас строительные работы приостановлены – они продолжатся после выяснения всех обстоятельств происшествия.

Изначально СК «Система» планировала сдать дом в конце этого года, но теперь сроки сдвигаются ориентировочно до мая. Всё будет зависеть от своевременной поставки материалов и времени проведения необходимой экспертизы.

Отметим, ЖК «Элементс» – это монолитная высотка с панорамным остеклением, клубный дом на 85 квартир. Его планировали достроить до конца 2021 года.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта