Новости Владивосток

Приморец отправится почти на восемь лет в колонию за разбойное нападение на таксиста в Уссурийске

Житель Приморья отправится в исправительную колонию строгого режима на 7 лет и 10 месяцев за разбойное нападение на таксиста в Уссурийске. Мужчина нанёс водителю множественные удары ножом, а затем скрылся с места преступления на автомобиле таксомоторной компании. После задержания он объяснил такой поступок состоянием алкогольного опьянения.

Как сообщает УМВД России по Приморскому краю, в декабре прошлого года в дежурную часть отдела МВД России по Уссурийску поступило сообщение о разбойном нападении на водителя такси. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

Было установлено, что ночью 60-летний таксист выполнял заявку. Он подвёз молодого человека до дома на улице Суворова. Клиент стал расплачиваться за поездку, после чего достал из кармана куртки нож и нанёс водителю множественные удары. С колото-резаными ранами потерпевший покинул салон машины, а нападавший скрылся с места преступления на автомобиле таксомоторной компании. Раненому потребовалась госпитализация в Уссурийскую городскую больницу. Медики сообщили об инциденте в полицию.

Ориентировка с приметами подозреваемого была передана всем наружным службам полиции. Похищенная машина Toyota Рrius этой же ночью была обнаружена недалеко от места происшествия со следами ДТП. В угнанном авто обнаружили и изъяли нож со следами крови, а также следы обуви и пальцев рук и другие следы биологического происхождения, по которым был назначен ряд экспертиз.

По горячим следам в районе железнодорожного вокзала Уссурийска сотрудники ППС задержали подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый 23-летний житель села Михайловка.

В отделе полиции задержанный признался в содеянном, пояснив, что совершил преступление на фоне алкогольного опьянения.

Следователем следственного подразделения отдела МВД России по Уссурийску было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый в крупном размере).

На период следствия фигуранта уголовного дела заключили под стражу.

Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого  режима.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта