Новости Владивосток

Тело рыбака, утонувшего в реке Артёмовке, нашёл его сын

Тело рыбака, который провалился под лёд на реке Артёмовке, обнаружил его сын. Когда спасатели прекратили поиски из-за плохой видимости, он в этот же день вышел на моторной лодке и нашёл тело в 400 метрах от места происшествия.

Спасатели искали утонувшего рыбака 10 декабря, а уже 11-го сообщили, что работы остановлены из-за плохой видимости и течения. После этого его сын Алексей решил продолжить поиски самостоятельно. Он нашёл тело отца через полтора часа.

«На реке отец был с матерью. Они закончили рыбачить, пошли обратно, и он провалился под лёд. Другой рыбак начал помогать и провалился сам. Подбежали ещё ребята, вытянули его. Один из них тоже провалился, но быстро выбрался. Отца пытались держать до последнего, говорят, минут 15-20. Мама рассказывает, что его последними словами было «Больше не могу». Выбился из сил и ушёл под лёд», – рассказывает Алексей.

На следующий день МЧС начало происки рыбака. Алексей пытался объяснить, что искать надо не там, где его отец провалился, а ниже по течению – Артёмовку он знает с детства.

«Эти двое суток я с утра до вечера пробыл на речке. В субботу, 11 декабря, мы приезжаем, а спасателей нет. Я им позвонил, а мне сказали, что из-за плохой видимости поиски прекращены. Я решил взять лодку с мотором и искать самостоятельно. Потому что если речка замёрзнет, уже точно не найдём. Через часа полтора после начала поисков я нашёл тело отца. Оно было примерно в 400 метрах от того места, где он затонул, на глубине полуметра. Когда нашли его, и мне, и маме стало легче», – поделился Алексей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта