Новости Владивосток

За убийство в кафе «Минутка» двое уссурийцев получили по 15 и 13 лет в колонии

Приморский краевой суд вынес приговор двум жителям Уссурийска, которые в 2020 году зарубили топором мужчину в одном из местных кафе. Как выяснилось, сначала один из преступников пытался задушить обидчика верёвкой. А когда убийство уже было совершено, тело сожгли вместе со строительным мусором. Подсудимых приговорили к 15 и 13 годам лишения свободы.

Судом установлено, что в июне 2020 года в подсобном помещении кафе «Минутка» в Уссурийске в ходе распития спиртных напитков между фигурантами и потерпевшим произошла ссора, переросшая в драку.

Один из фигурантов, ранее судимый за преступления против жизни и здоровья, накинул на тело потерпевшего верёвку, придавил его к полу и стал душить: сначала затягивал концы верёвки на шее, затем надавливал на шею рукой. Второй фигурант в это время взял топор и нанёс потерпевшему несколько ударов по голове.

После совершения убийства тело потерпевшего сожгли в куче строительного мусора.

Суд признал обоих злоумышленников виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц). Одному из них назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы, второго подсудимого приговорили к 13 годам. Отбывать срок подсудимые будут в исправительных колониях особого и строгого режимов.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта