Новости Владивосток

Видео из операционной в Артёме было выставлено на продажу — возбуждено уголовное дело

Тот, кто выложил в сеть и пытался продать кадры из операционной частной медклиники в Артёме, находился за границей. Возбуждено уголовное дело о нарушении неприкосновенности частной жизни.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Приморскому краю, 4 декабря неизвестный выложил в интернет видеозапись с камер наблюдения, установленных в хирургическом отделении медицинского центра в Артёме. На кадрах – пациентка на приёме у врачей-проктологов и гинекологов.

Установлено, что лицо, незаконно распространившее видео, находилось за пределами Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Главный врач клиники рассказал корреспонденту «Вести-Приморье», что камеры установлены в холлах, в палатах стационара, операционных – медики обязаны наблюдать за пациентами в послеоперационном периоде. Сейчас система отключена. Написано заявление в полицию.

Отмечается, что IT-специалисты нашли след взломщиков в Латвии, где зарегистрирован IP. Ссылки на видео хакеры выставили на продажу в даркнете.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта