Новости Владивосток

В следственном изоляторе Владивостока арестованные организовали ячейку АУЕ

В СИЗО № 1 во Владивостоке и в ИК-27 в Волчанце организовали признанное экстремистским и запрещённое в России движение АУЕ. У арестованных и осуждённых вымогали деньги и заставляли их участвовать в телефонном мошенничестве.

Организаторы экстремистской организации заставляли других заключённых следовать «воровским понятиям и законам», участвовать в телефонном мошенничестве, вымогали у них деньги, формировали общак, устраивали азартные игры.

«Данные лица препятствовали сотрудникам уголовно-исполнительной системы исполнять свои служебные обязанности и оказали сопротивление законным требованиям, а также провоцировали других осуждённых и обвиняемых на противоправные действия», – сообщили в пресс-службе ГУФСИН.

Экстремистскую деятельность пресекли сотрудники ГУФСИН, ГОУ ФСИН, УФСБ и Следственного комитета в конце ноября и начале декабря. Участников движения перевезли в другие учреждения.

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта