Новости Владивосток

Водителей Porsche и Lexus оштрафовали за парковку на пешеходном переходе

Два автомобиля стали героями соцсетей на выходных. Оба были припаркованы на пешеходных переходах. Водителям Porsche и Lexus выписали штрафы по 1000 рублей.

На выходных в Instagram появилось фото Porsche Panamera GTS на почищенном от снега пешеходном переходе на Острякова. Автомобиль занял почти всю ширину зебры – для прохода осталось не больше полуметра между ним и сугробами.

На Русской, на подъёме к Тысячекоечной, Lexus LX 570 также припарковался на переходе. Можно предположить, что водитель не заметил разметку под снегом, однако рядом стоял соответствующий знак. При этом под лобовым стеклом машины лежал бланк с отметкой «Пропуск МВД 2021».

По обоим фактам грубого нарушения правил дорожного движения ГИБДД провела проверку. 43-летнюю хозяйку Porsche оштрафовали по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ (остановка или стоянка на пешеходном переходе). 46-летнему водителю Lexus выписали штраф по той же статье. У него также изъяли «пропуск».

«Установлено, что данный гражданин не имеет никакого отношения к МВД. Водитель иномарки и его родственники никогда не служили в органах внутренних дел», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Владивостоку.

Отметим, штрафы за парковку на пешеходном переходе, тротуаре или автобусной остановке – одни из самых маленьких. Для сравнения, за стоянку на трамвайных путях штраф – 1500 рублей, в тоннеле – 2000, на месте для инвалида придётся заплатить 5000 рублей.


Обсудить в Telegram
Фото: dps_vl — newsvl.ru Фото: dps_vl — newsvl.ru Фото: avtoprava25 — newsvl.ru Фото: avtoprava25 — newsvl.ru Фото: avtoprava25 — newsvl.ru
Фото: dps_vl — newsvl.ru Фото: dps_vl — newsvl.ru Фото: avtoprava25 — newsvl.ru Фото: avtoprava25 — newsvl.ru Фото: avtoprava25 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта