Новости Владивосток

16-летнего лихача без прав задержали в ходе автомобильной погони в Артёме (ВИДЕО)

Водитель за рулём Nissan Bluebird в Артёме решил не выполнить требование полиции об остановке – лихач выжал педаль газа и попытался скрыться. Когда не получилось оторваться от ДПС на улицах города, нарушитель свернул во дворы, где ударил припаркованную Toyota Corolla. После этого, видимо, решив, что на своих двоих скрыться будет проще, молодой человек пустился бегом. После задержания выяснилось, что так отчаянно уходил от полиции 16-летний подросток без прав.

Как сообщают в пресс-службе ОМВД России по городу Артёму, экипаж ДПС обратил внимание на автомашину марки Nissan Bluebird, которая двигалась с нарушением ПДД в районе дома № 96 на улице Кирова. На неоднократные требования полицейских остановиться водитель не реагировал. Увеличив скорость, он попытался скрыться.

Заехав на придомовую территорию, расположенную в районе дома № 30 на улице Бабушкина, Nissan Bluebird врезался в припаркованное у дома авто Toyota Corolla. Проехав после этого ещё несколько метров, автомашина остановилась. Из салона выбежал молодой человек, который попытался скрыться с места происшествия – преследование продолжилось в виде «забега». В итоге правонарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции.

Полицейские установили, что за рулём иномарки находился 16-летний артёмовец, не имеющий права управления автомобилем. Со слов подростка, автомашину он приобрёл для личного пользования. Однако транспортное средство не зарегистрировал в ГИБДД в установленном порядке.

В отношении правонарушителя полицейские составили три административных протокола: по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления транспортным средством), по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства) и по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Транспортное средство помещено на стоянку временного задержания.

Административные штрафы за несовершеннолетнего правонарушителя оплатят его родители. Им также предстоит возместить материальный ущерб, причинённый владельцу повреждённого транспортного средства.

Подростка поставили на профилактический учёт в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер воспитательного характера.

Видео предоставлено пресс-службой ОМВД России по городу Артёму


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта