Новости Владивосток

Подросток пытался похитить пони из конного клуба в Находке

О неудавшейся попытке похищения лошади сообщает ОМВД по Находкинскому городскому округу. 14-летний подросток намеревался тайком увести пони из частного конного клуба, чтобы требовать у хозяйки выкуп. Владелица оценила животное в 100 тысяч рублей.

«В Приморье следователем отдела МВД России по Находкинскому городскому округу прекращено уголовное преследование в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в покушении на кражу, и возбуждено перед судом ходатайство о применении к обвиняемому мер принудительного воспитательного воздействия», – сообщает пресс-служба ведомства.

В августе 2021 года в дежурную часть отдела полиции обратилась 35-летняя местная жительница. Гражданка заявила о попытке кражи лошади стоимостью 100 тысяч рублей.

В ходе следствия установлено, что ранним утром 14-летний подросток, отогнув металлический лист, незаконно проник в ангар частного конного клуба, расположенного на улице Ореховой. Он пытался похитить клубную лошадь (пони), однако злоумышленника заметили работники конюшни, которые вызвали на место происшествия полицию.

Стражам правопорядка подросток рассказал, что намеревался получить выкуп от владельца. Свою вину он признал и раскаялся.

Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних подросток поставлен на профучёт. Организована и проводится индивидуальная профилактическая работа.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта