Новости Владивосток

Депутата из Безверхово будут судить за вымогательство

Два жителя Хасанского района, один из которых депутат муниципального комитета Безверховского сельского поселения, избили заместителя директора предприятия по выращиванию трепанга и требовали разрешения на вылов биоресурсов общей стоимостью около 4 млн рублей.

Как сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю, с апреля по июнь 2021 года обвиняемые под угрозой применения насилия требовали от заместителя директора коммерческого предприятия возможности вылова трепанга на рыбоводном участке. На одной из встреч они избили мужчину.

Общая стоимость трепанга, который собирались выловить фигуранты составила не менее 3,8 млн рублей. При этом предприятие на законных основаниях занимается разведением и выращиванием водных организмов, в том числе трепанга дальневосточного, и иные лица не имеют права вылавливать его.

Мужчин обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

Уголовное дело направлено в суд.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта