Новости Владивосток

Сына обвиняемого в убийстве на Маньчжурской адвоката задержали за взятку полицейскому

Сын адвоката, обвиняемого в убийстве, дал полицейскому взятку 100 тысяч рублей за прекращение проверки по уголовному делу. 19-летний подозреваемый задержан, а его отец находится в СИЗО.

Как сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю, молодой человек знал, что в производстве следователя Следственного комитета находится уголовное дело по факту убийства и сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия для установления лиц, причастных к преступлению.

В четверг, 25 ноября, на улице Маньчжурской подозреваемый передал стражу порядка взятку 100 тысяч рублей за прекращение проверки в отношении него и его отца. Однако сотрудник полиции действовал в рамках оперативно-разыскного мероприятия.

Обвиняемый в убийстве адвокат был взят под стражу. Его сына задержали, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Следственные органы СК РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Напомним, летом во Владивостоке пропал 40-летний Юрий Ж. Как сообщалось в ориентировке «ПримПоиска», он вышел из дома на Маньчжурской и не вернулся. По версии следствия, вечером 25 июня в этом доме между ним и его выпившим тестем, 60-летним адвокатом, произошёл конфликт. Тот обвинил мужчину в краже миллиона рублей и выстрелил в него.

Расчленённое тело нашли спустя пять месяцев в колодце на Пушкинской, в пяти минутах ходьбы от дома, где произошло убийство. Местная жительница, которая заметила трупный запах, рассказала корреспонденту «Вестей», что ей приснился мужчина, который позвал её к колодцу.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта