Новости Владивосток

В Артёме медведь напал на женщину и на егеря – животное застрелили (ВИДЕО)

Во вторник, 30 ноября, на улицах Артёмовского городского округа был замечен медведь. Животное напало на женщину. Местных жителей просили не выходить из дома. К обеду хищника нашли – он проявлял агрессию и не боялся людей, его пришлось убить.

Медведь был замечен в районе улиц Сиреневая, Механизаторов и Солнечная (1-е отделение). По предварительной информации от администрации Артёмовского округа, животное уже успело напасть на жительницу района.

Сейчас полиция и Центр спасения животных «Тигр» пытаются поймать медведя.

Обновление 11:58: Как сообщили в краевом минздраве, женщина доставлена в одну из больниц Приморья, находится в отделении реанимации - её обследуют. Врачи оценивают состояние пострадавшей как тяжёлое.

УМВД России по Артёму проводит проверку по факту случившегося.

12:20: На медведя в Артёме выехала конфликтная группа. На месте было принято решение о необходимости ликвидировать дикого зверя. Медведь проявлял агрессию, не боялся людей. Животное застрелили.

13:04: «Такое поведение для медведей нетипично. В это время он уже должен был быть в берлоге или около неё. У нас есть две версии, почему такое случилось. Медведь мог у кого-то содержаться и убежать. Либо он был болен или ранен, что привело к такому поведению. Чтобы узнать, что случилось, нужно провести экспертизу. Отстрел был вынужденной мерой. Препарат, которым можно усыпить зверя, действует не мгновенно. Если бы медведь был спокойный, то можно было бы использовать этот метод, но так как медведь был агрессивен, ради безопасности людей пришлось его застрелить», – рассказал генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

13:16: «Около 9-9:30 была получена информация о том, что в первом отделении совхоза «Артёмовский» видели медведя и он напал на женщину, которая шла на работу, нанёс ей рваные раны. Женщина госпитализирована, её жизни ничто не угрожает. Медведь также напал на одного из егерей, нанёс ему повреждения, ему тоже будет оказана помощь, скорая выехала на место», – рассказал глава Артёмовского городского округа Вячеслав Квон.

14:13: По словам заместителя министра лесного хозяйства Приморского края Алексея Сурового, это был крупный самец бурого медведя, при этом животное было недостаточно упитано. Возможные причины конфликтного поведения станут известны после проведения патологического ветеринарного исследования.

14:32: Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, медведь напал на сотрудника охотнадзора и поранил ему руку.


Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru
Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта