Новости Владивосток

Сезон открыт: в Партизанском районе спасли рыбака, провалившегося под лёд (ВИДЕО)

Первое сообщение о провалившемся под лёд рыбаке в этом сезоне поступило из Партизанского района. Видеозапись того, как несколько мужчин вылавливали из большой полыньи своего менее удачливого «коллегу», была опубликована в понедельник, 29 ноября, – она сделана у посёлка Волчанец. По информации редакции VL.ru, «искупавшийся» рыбак оказался жив и здоров.

Видео с места происшествия опубликовал Instagram-канал ulov25. Происходящее автор назвал массовым «провалом», но на кадрах видно, как несколько рыбаков спасают лишь одного человека, который вместе с ними вышел за уловом и ступил на неокрепший лёд. Пока трое или четверо мужчин пытаются подползти к утопающему, остальные спокойно продолжают рыбачить – лишь некоторые отвлеклись для проведения видеосъёмки. Отметим, это происходит не у морского берега, а на одном из местных водоёмов.

По информации VL.ru, под лёд провалился мужчина, в результате происшествия он не пострадал – отделался лёгким испугом. Силы МЧС в данном случае для спасения утопающего не привлекались.

В ведомстве сообщили, что в этом сезоне спасателям ещё не приходилось вытаскивать провалившихся в воду рыбаков. Приморцам напоминают, что выходить на неокрепший лёд сейчас категорически запрещено – это может быть опасно для жизни. От необдуманных поступков предостерегают не только любителей зимней рыбалки, но и подростков, которые стремятся сделать красивые снимки на фоне замёрзшей воды. Особенно осторожными жителям края следует быть во время непогоды 30 ноября и 1 декабря.

Источник видео – ulov25

Напомним, на зимнюю рыбалку потянулись и первые рыбаки во Владивостоке. С десяток человек обнаружил фотограф VL.ru на Русском острове в воскресенье, 28 ноября. Ежегодно в сезон подлёдной ловли сотрудники МЧС вытаскивают сотни рыбаков, которые проваливаются в воду или отправляются в «вольное плавание» на отколовшейся льдине. Порой такие инциденты заканчиваются смертельным исходом.

Что делать, если вы всё-таки провалились под лёд, читайте в памятке МЧС.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта