Новости Владивосток

В лесу в Красноармейском районе обнаружен мёртвый тигр с огнестрельным ранением

В полицию поступило сообщение о том, что в 30 км от села Глубинного Красноармейского района Приморья в лесном массиве обнаружена туша дикого животного. По предварительной информации, самец амурского тигра погиб в результате огнестрельного ранения. Возбуждено уголовное дело.

Полицейские осмотрели место происшествия. Назначено проведение судебно-ветеринарной и баллистической экспертиз.

В настоящее время дознавателем МО МВД России «Дальнереченский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 (незаконная добыча особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации). 

Полицией уточняются все обстоятельства гибели животного и личность гражданина, причастного к инциденту. Идёт расследование дела.

За незаконную добычу редких и исчезающих видов фауны, занесённых в Красную книгу, законодательство Российской Федерации предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до четырёх лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. 

Амурский тигр – один из самых редких хищников планеты, занесён в Международную Красную книгу и находится на грани исчезновения.

Напомним, для браконьеров, убивших в сентябре 2020 года приморского тигра Павлика, благодаря большому общественному резонансу история закончилась крупными сроками в колониях общего режима. Один из осуждённых отправился в места лишения свободы на 5 лет и 2 месяца, второй – на 5 лет и 3 месяца. Кроме того, с браконьеров взыскали 2,3 млн рублей в счёт возмещения вреда, причинённого окружающей среде, в результате уничтожения особи амурского тигра. На данный момент это самое серьёзное наказание, когда-либо назначавшееся за преступление против амурского тигра.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта