Новости Владивосток

Упавший с третьего этажа строящегося жилого комплекса на Алеутской рабочий погиб

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности после гибели рабочего-иностранца на стройке на Алеутской. Прокуратура проводит проверку соблюдения миграционного законодательства.

Как сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю, 4 ноября на площадке строящегося жилого комплекса на Алеутской погиб рабочий подрядной организации. 53-летний мужчина, осматривая объект и оценивая объём необходимых работ, упал с третьего этажа. Он получил травму головы, от которой умер в больнице.

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлёкшее по неосторожности смерть человека). Назначены судебные экспертизы, изъята документация, допрашиваются свидетели.

В прокуратуре Приморского края добавляют, что погибший был иностранцем. Проводится проверка соблюдения требований миграционного законодательства, в том числе привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре Фрунзенского района.

Источник VL.ru уточнил, что это произошло на стройплощадке жилого комплекса на Алеутской, 65а, стр. 1, 2, 3. По данным раздела «Новостройки» на VL.ru, по этому адресу находится ЖК Novatoria.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта