Новости Владивосток

Останки расчленённого мужчины нашли во Владивостоке спустя несколько месяцев после убийства

УМВД России по Приморскому краю сообщает о совершении тяжкого преступления в дальневосточной столице. В середине недели в колодце на улице Пушкинской местная жительница нашла пакет, источающий неприятный запах, – в нём находилось расчленённое тело. Следователи выяснили, что убийство произошло почти полгода назад.

В среду, 24 ноября, в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по Владивостоку поступило сообщение 40-летней жительницы Ленинского района – она обнаружила в колодце на улице Пушкинской, 105 чёрный пакет, из которого исходил специфический запах. В пакете находились части тела, принадлежащие 41-летнему жителю дальневосточной столицы. Мужчина находился в розыске как пропавший без вести.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю задержали 60-летнего местного жителя. Предварительно установлено, что задержанный причастен к убийству своего зятя после возникшей между ними ссоры в июне текущего года.


16:30: В пресс-службе СУ СК РФ по Приморью уточнили, что, по версии следствия, 25 июня 2021 года в вечернее время в доме на улице Маньчжурской (в пяти минутах ходьбы от места, где нашли труп) между подозреваемым, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и его зятем произошёл конфликт. Подозреваемый обвинил мужчину в краже 1 млн рублей и угрожал убийством в случае, если он не вернёт деньги. После этого он выстрелил в своего родственника из неустановленного оружия. «После совершения преступления подозреваемый принял меры к сокрытию следов преступления, расчленил тело и вывез с места происшествия», – уточняют следователи.

Информированный источник сообщил Интерфаксу, что задержанный – адвокат.


Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, в ноябре в Первомайский районный суд направлены материалы по другому уголовному делу, в котором также фигурировало расчленённое тело. Летом, в августе 2021 года, жительница Владивостока убила 59-летнего мужчину на улице Харьковской – во время распития алкогольных напитков она множество раз ударила своего сожителя ножом, тело разделала на части и разложила по пакетам, которые вынесла в подъезд.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта