Новости Владивосток

В Приморье лесник получил автомобиль за молчание о незаконной вырубке и срок за взятку

Лесник, который за Toyota RAV4 и древесину краснокнижного кедра, умолчал о незаконной вырубке на Устиновском участковом лесничестве в Кавалеровском районе, получил почти 5 лет колонии строгого режима и штраф более 1,3 млн рублей. Об этом сообщила прокуратура Приморского края.

В 2020 году лесничий согласился на предложение лесорубов не сообщать о незаконной вырубке дуба монгольского и предупреждать о предстоящих проверках. За это он получил автомобиль стоимостью 650 тысяч рублей. Как ранее сообщало следствие, это был Toyota RAV4.

В январе 2021 года лесник также согласился на предложение лесозаготовителей и закрыл глаза на вырубку кедра (сосны корейской). За своё «покровительство» он получил древесину, рыночная стоимость которой составила более 30 тысяч рублей.

Кавалеровский районный суд вынес приговор по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде имущества за незаконное бездействие, совершённое в крупном размере) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Суд назначил лесничему 4 года 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом более 1,3 млн рублей и лишением прав занимать должности в лесной охране.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта