Новости Владивосток

Три жительницы Находки пытались перевести в Турцию валюту на миллион рублей

Трём жительницам Находки грозит лишение свободы до 5 лет по статье о совершении валютных операций с использованием подложных документов по предварительному сговору за перевод миллиона рублей на счета в Турции.

Как сообщает Находкинская таможня, в конце 2020 – начале 2021 года женщины согласились на предложение предпринимателя незаконно перевести в Турцию более 300 тысяч рублей каждая.

В документах для валютных операций они указали назначение – личные нужды. Однако, как выяснили таможенники, деньги предназначались для оплаты партии товаров.

Как рассказал и. о. заместителя начальника Находкинской таможни Антон Шушин, подобные незаконные переводы средств за границу в счёт уплаты товаров совершаются с целью уклонения от уплаты таможенных платежей и налогов.

Возбуждено три уголовных дела по п. «б» ч. 2 ст. 193.1 УК «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов». Статья предусматривает лишение свободы до 5 лет со штрафом до миллиона рублей.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта