Новости Владивосток

Жительницу Уссурийска, пытавшуюся дать взятку в 1000 долларов инспектору ДПС, приговорили к трём годам в колонии

В марте сотрудники полиции задержали нетрезвую автомобилистку на улицах Уссурийска. Позже выяснилось, что женщина находилась в федеральном розыске – чтобы скрыть этот факт, она предложила инспектору ДПС взятку в размере 1000 долларов США. Однако от такого предложения сотрудник правоохранительных органов отказался. На сегодня суд вынес ей приговор: 3 года и 6 месяцев лишения свободы и крупный денежный штраф.

«Уссурийский районный суд вынес приговор ранее судимой 41-летней местной жительнице, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)», – сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

В марте 2021 года инспекторы дорожно-патрульной службы на улице Тургенева остановили автомашину марки Nissan Juke – женщина-водитель имела признаки опьянения. Гражданка предоставила полицейским чужие персональные данные, сообщив, что документов при себе у неё нет, а автомобиль взят в прокат.

Для установления личности нетрезвой особы автолюбительницу пригласили в служебную машину. Там она предложила полицейскому денежные средства в размере 1000 долларов США – купюры положила между сиденьями служебного автомобиля. Однако сотрудник полиции отказался от незаконного вознаграждения и доложил о случившемся в дежурную часть.

Гражданку доставили для разбирательств в отдел внутренних дел, где была установлена её личность. Как выяснилось, злоумышленница, назвавшаяся вымышленным именем, оказалась ранее неоднократно судимой местной жительницей, которая скрывалась от органов следствия и находилась в федеральном розыске за совершение наркопреступления. Заочно фигурантке уголовного дела о незаконном хранении наркотических средств судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

От прохождения медицинского освидетельствования задержанная отказалась. Проверка по базам данных ГИБДД показала, что ранее она была лишена права управления транспортными средствами за вождение в пьяном виде.

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования в отношении 41-летней нарушительницы полицейские составили протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишённым права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). 

Также было возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). На период следствия фигурантка находилась под стражей. В итоге Уссурийский районный суд признал подсудимую виновной. Ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере более 370 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Напомним, в марте этого года источник VL.ru в правоохранительных органах сообщал, что задержанная  нарушительница находится в федеральном розыске за незаконный оборот наркотиков на территории одного из районов Владивостока. Помимо этого, стало известно, что ранее она неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за хранение и перевозку запрещённых препаратов, а также организацию притонов для употребления наркотических средств.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта