Новости Владивосток

В районе Ватутина Suzuki Swift сбил на пешеходном переходе пенсионерку

В четверг, 25 ноября, во Владивостоке на Ватутина, 12 автомобиль Suzuki Swift сбил пожилую женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Пенсионерка получила серьёзные травмы и была доставлена в больницу.

Об аварии редакции VL.ru сообщил очевидец Геннадий. По его словам, ДТП случилось около полудня в районе дома № 12 по улице Ватутина, где расположен пешеходный переход. Когда автомобиль Suzuki Swift ехал со стороны ЖК «Фрегат», на зебру вышла пожилая женщина. Пенсионерка собиралась пересечь проезжую часть, но водитель Swift не остановился и сбил пешехода. От удара женщина упала, получив травму головы. Прохожие вызвали скорую помощь и накрыли пострадавшую одеялом, чтобы не дать замёрзнуть до приезда медиков.

Врачи приняли решение доставить пострадавшую в больницу – у неё предварительно была диагностирована серьёзная травма головы. По информации источника VL.ru, пострадавшая уже госпитализирована.


Обновление 13:45: После того, как сбитую машиной женщину доставили во Владивостокскую клиническую больницу № 2 (Русская, 57), медики установили, что пострадавшая отделалась лёгкой черепно-мозговой травмой. В итоге пенсионерка приняла решение отказаться от госпитализации и покинула медучреждение.


Обновление 17:22: Как сообщили в пресс-службе ГИБДД России по Владивостоку, за рулём автомобиля находилась девушка. По факту ДТП с наездом на женщину возбуждено дело об административном правонарушении. Сотрудники полиции проведут проверку, чтобы выяснить причины происшествия.


Местный житель, сообщивший о ДТП, также добавил, что данный переход является весьма опасным для пешеходов, несмотря на установленные знаки.

«Вроде бы знаки уже установили, но для водителей, судя по всему, они действия не имеют. Иначе не объяснить. При переходе этого двухполосного участка дороги на тебя постоянно не обращают внимания, никто не тормозит, а наоборот, прибавляют газу. Порой в открытую обруливают по встречной полосе. И это происходит не в тёмное время суток, а днём. Каждый день переходишь здесь дорогу с риском для жизни. И здесь открытый участок дороги, всё видно на несколько десятков метров в обоих направлениях», – пожаловался местный житель Геннадий.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта