Новости Владивосток

В Артёме пьяный угонщик, уходя от погони, врезался в забор наркодиспансера (ФОТО)

В районе улицы Хасанской в Артёме инспекторы ДПС обратили внимание на авто Toyota Corolla Axio, потребовали остановиться, но водитель среагировал иначе – втопил педаль газа. Правда, погоня завершилась для него не лучшим образом: иномарка врезалась в металлическое ограждение местного филиала краевого наркологического диспансера. Как вскоре выяснилось, сам нарушитель не имел водительского удостоверения, зато признаки алкогольного опьянение были налицо. Автомобиль он угнал, чтобы заехать в магазин «за добавкой».

«В Приморье, находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Хасанской, инспекторы дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД ОМВД России по городу Артёму обратили внимание на автомашину марки Toyota Corolla Axio, которая двигалась с нарушением правил дорожного движения. Полицейские приняли решение об остановке автомобиля, однако водитель проигнорировал законные требования сотрудников полиции и попытался скрыться», – сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Артёму.

Инспекторы дорожно-патрульной службы организовали преследование. Уходя от погони, автолюбитель не справился с управлением и въехал в металлическое ограждение артёмовского филиала краевого наркологического диспансера. В результате транспортное средство опрокинулось.

В салоне находился 43-летний местный житель с явными признаками алкогольного опьянения и не имеющий водительского удостоверения. Ранее обучения в автошколе мужчина не проходил. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения правонарушитель отказался.

Полицейские составили в отношении него протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортным средством, требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Решением мирового суда ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. В ходе разбирательства установлено, что средство передвижения он угнал, чтобы съездить в магазин и приобрести алкогольные напитки.

В подразделении дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Санкция статьи предусматривает ответственность – от крупного штрафа до лишения свободы на срок до 5 лет. Фигуранту также предстоит выплатить материальный ущерб, причинённый владельцу угнанного автомобиля.

Расследование уголовного дела продолжается.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта