Новости Владивосток

Житель Владивостока получил семь суток ареста за то, что настучал по шапке члену административной комиссии

Инцидент произошёл в воскресенье, 21 ноября, во время проверки соблюдения коронавирусных ограничений в торговом центре на Первой Речке. Один из посетителей агрессивно отреагировал на просьбу члена административной комиссии надеть защитную маску: мужчина пытался спровоцировать драку, толкал участника рейда в грудь и несколько раз стукнул по голове своим портмоне. Полиция сообщает, что смутьяна приговорили к семи суткам административного ареста.

Напомним, рейд по соблюдению масочного режима и наличия QR-кодов у посетителей проходил в ТЦ «Первореченский». Во время рейда заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Андрей Караваев сделал замечание одному из посетителей – мужчина зашёл в ТЦ без маски. Гражданин маску надел, но спустил её на подбородок. Тогда Караваев сделал мужчине повторное замечание – после нарушитель начал агрессивно себя вести.

Видеозапись с места «происшествия» показывает, что член комиссии ведёт себя спокойно. Тем временем мужчина пытается вступить в перепалку то с Караваевым, то с полицейским. В итоге разъярённый смутьян толкает Андрея Караваева и стучит ему по голове предметом, похожим на портмоне.

Тогда сотрудники патрульно-постовой службы доставили буйного гражданина в отдел полиции ввиду отсутствия у него документов, удостоверяющих личность. По словам «пострадавшего» Караваева, он написал два заявления в полицию – одно по факту побоев, а второе – за нарушение общественного порядка.

«В отношении 41-летнего местного жителя составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения) и по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах). Суд назначил правонарушителю наказание в виде семи суток административного ареста», – сообщила во вторник, 23 ноября, пресс-служба УМВД России по Владивостоку.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта